[N/526/6/0045] [8/25] [MQA/FA 3577]

建筑估算学士学位

课程概述

建筑估算学士学位是一个为期三年半并包括一学期实习的课程。该课程已获得马来西亚学术资格鉴定机构 (MQA)和马来西亚估算师协会(BQSM)的认证。

该课程也获得太平洋估算师协会的认证.

估算在建筑工程管理上乃是一门极其重要的专业。事实上,它管理工程由始至终的成本与合约,以满足客户对其资金获利的要求。

为使学生备具就业市场所需的基本和特定能力,该课程将提供坚实的理论和实践估算基础。其中包括提升分析能力,创意能力,解决问题能力及成本估计能力。

课程宗旨

培育能在激烈的全球竞争环境中保持超高专业行为及职业道德的毕业生。毕业生将具备完善的技术知识与管理技能以评估永续建筑和发展所需的成本, 时间和质量。

课程教育目标

• 为估算系毕毕业生提供足够的知识与技能,以强化估算专业的实践。
  • 培育具多元性技能的估算系毕业生,从而满足工料估算领域中之必要条件。
  • 培育拥有良好个人素质的估算系毕业生,以具备能力进行终生学习并了解建筑环境的需求。

课程学习成果

完成该课程后,学生将获得下列成果:

1. 在建筑环境领域,对建筑技术、法律、建筑经济和管理原理拥有深入的理解。
  2. 在实践技能上表现卓越的专业水平。
  3. 在管理综合项目的过程中,展现创业及管理能力。
  4. 拥有社交上的适应力和积极态度,能与团队中成员協同合作。
  5. 能够专业及有效地传递观点,以增进团队和跨专业协作。
  6. 有信心透过适当的学术思考能力以进行独立科研探究。
  7. 掌握信息管理能力,以便能够进行独立的终身学习。

入学资格

• 高中毕业。
  • 高考及格, 及数学和物理科学考获75 分或以上。
  • 其它受马来西亚政府承认的相等学术资格。

学费

每年大约马币15,443令吉